EURO 2024 : HUITIEMES DE FINALE: Les Pays-Bas surclassent la Roumanie et rejoignent les quarts

24

Les Pays-Bas affrontaient la Roumanie, ce mardi 2 juillet, en 8e de finale de l’Euro 2024 à la Munich Aréna. Malgré une phase de poules moyenne, les Oranje abordaient la rencontre dans la peau des favoris face aux Roumains, et ils n’ont pas déçu. Les Pays-Bas se sont logiquement imposés (3-0) et se qualifient donc pour les quarts de finale.
La rencontre entre les deux nations a totalement été déséquilibrée. Les Néerlandais avaient la possession du ballon et une certaine mainmise sur la partie. Tout cela s’est concrétisé à la 20e mn jeu, par une superbe frappe de Cody Gakpo, qui a ouvert le score (1-0).
Les Roumains ont longtemps fait le dos rond par la suite, subissant de réelles vagues offensives de la part des coéquipiers de Memphis Depay. Ils ont finalement craqué à moins de dix minutes du terme, lorsque Gakpo s’est démené pour servir en retrait Donyell Malen, auteur du but du break (2-0, 83e mn).
Ce même Malen, entré en jeu à la place de l’excellent Bergwijn à la pause, a parachevé le succès des Oranje dans le temps additionnel (90e mn +3). Désormais, les joueurs de Ronald Koeman attendent leurs adversaires pour le prochain tour, en quart de finale, qui sera soit la Turquie, soit l’Autriche, samedi prochain, 6 juillet à 19h.